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명란과 마요네즈로 만들 수 있는 요리는 무궁무진합니다. 명란마요네즈, 명란마요 덮밥, 명란마요 소스, 명란마요 삼각김밥까지 여러 가지 방법으로 활용할 수 있는데요. 입맛 없으실 때 한번쯤 만들어 보실 것을 추천드립니다. 

 

# 명란마요

 

목차

 

 

 

명란마요

 

 

명란마요네즈 만들기(명란마요 소스)

명란젓, 마요네즈, 설탕, 진간장, 들기름만 있음 명란마요네즈 만드는 것이 가능합니다. 

(명란젓 500그램 정도, 마요네즈 13숟가락, 설탕 1숟가락, 진간장 1숟가락, 들기름 4숟가락)

 

 

 

 

팬에 들기름 두르고 약한 불에서 명란젓을 구워준 뒤 잘게 다집니다. 

다진 명란젓에 나머지 재료를 넣고 섞어주면 명란마요네즈는 완성이구요. 냉장실에서 15일 정도까지는 먹어도 괜찮다고 합니다. 입맛 없을 때, 명란마요네즈 만들어두시면 다양한 활용이 가능하여 반찬 걱정을 더실 수 있습니다. 

# 명란마요

 

 

명란마요 덮밥 만들기

명란마요네즈를 만들어 놓았다면 명란마요 덮밥 만들기는 일도 아닙니다.

프라이팬을 달구고 계란 2알을 후추 조금 넣어 스크램블로 만들어 주세요. 따끈한 밥위에 스크램블 올리고 쪽파 송송 썰어 올린다음 만들어둔 명란마요 소스를 올리면 명란마요 덮밥 만들기가 끝납니다. 

 

 

 

간단하다고 방심하시면 안됩니다. 밥 2공기는 순삭입니다. 

# 명란마요

 

 

 

명란마요 삼각김밥 만들기

명란마요 삼각김밥도 명란마요네즈만 있다면 오분요리가 가능합니다. 

참기름과 깨에 잘 비벼준 밥을 삼각김밥틀에 넣어주시구요. 가운데를 움푹 파줍니다. 그 속에 명란마요만 잘 안착시키고 다시 밥으로 덮어주면 명란마요 삼각김밥이 끝이 나지요. 너무 간단하지만 아이들에게 정말 인기 많은 메뉴입니다. 

 

 

저희 집에서는 명란마요 삼각김밥도 인기메뉴지만, 명란마요를 속에 넣고 밥을 동그랗게 만든 다음, 고로케 식으로 빵가루 입혀 튀겨줬더니 아이들이 색다른 맛이라고 좋아하더라구요. 

명란은 뭘 해먹어도 맛있나봅니다. 

# 명란마요

 

 

 

맛있는 백명란 추천 및 활용법

백명란은 여러 가지로 활용이 가능한 식재료입니다. 들기름에 구워서 밥위에 올려먹어도 훌륭한 맛이지만 계란찜, 파스타, 알탕등에도 활용이 가능합니다. 

 

 

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젓갈이라 짠 맛이 부담스럽다면 시중에는 저염 백명란도 많이 판매하고 있으니 취향에 맞는 식재료를 선택하시기 바랍니다. 

# 명란마요

# 명란마요

2023.08.21 - [여행과음식] - 쉽고 편한, 명란젓 맛있게 먹는 방법 놓치지 마세요~

 

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명란마요와 관련된 다양한 요리법에 대해서 알아보았습니다. 맛있게 드시고 건강한 하루 보내시길 바랍니다. 

맛있으면 영칼로리~~