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상큼한 맛에 요리 여기저기에 많이 쓰이는 레몬!! 레몬물 효능은 이미 많이 알고 계시지요? 레몬물 효능과 레몬물 만드는 방법, 레몬청 만들기까지 쉽고 빠르게 확인해 보세요~
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레몬물 효능과 부작용
레몬물 효능과 부작용에 대해서 확인해보시기 바랍니다. 몸에 좋은 효능만큼 레몬물 부작용도 함께 알고 계셔야 합니다.
✅ 레몬물 효능
레몬 물은 비타민C가 풍부해 피부 개선에 좋습니다.
레몬 한 개당 약 18.6mg의 비타민C가 함유돼 있지요.
비타민C는 아미노산 합성을 도와 피부를 보호하고 주름 생성을 막는데 탁월한 역할을 합니다.
일반적으로 레몬물은 체내를 탈수시키는 데 도움을 주고, 항산화제를 공급하여 면역 체계를 강화하지요.
레몬물은 항산화 작용을 해 체내 활성산소를 제거하고 콜라겐 합성을 도와 피부 탄력을 높이는 효과가 있습니다.
✅ 레몬물 부작용
레몬물은 건강에 여러 가지 이점이 있지만, 과도한 섭취는 부작용을 일으킬 수 있습니다.
레몬물은 산성을 띠기 때문에 소화 장애를 일으키거나, 치아에 손상을 줄 수 있습니다.
섭취량을 조절하여 적절하게 이용하는 것이 중요합니다.
빈속에 레몬을 먹으면 레몬의 산 성분이 위 점막을 자극할 수 있어, 아침 공복에 레몬수를 마시는 일이 반복되면 위점막이 손상되고, 이는 위 질환 발병 위험을 키울 수 있습니다.
레몬과 마찬가지로 산도가 높은 귤도 공복에 먹을 경우 역류성 식도염, 위궤양 등을 유발할 수도 있지요.
계속해서 레몬물 만드는 방법과 레몬청 만드는 방법, 제철과일까지 필요한 정보를 얻어가세요~
레몬물 만들기
레몬물을 만드는 방법은 간단합니다. 그런데 효능은 참 대단하지요~
1. 레몬을 세척하여 깨끗하게 합니다.
2. 레몬을 반으로 자르고, 각 반을 짜서 레몬 주스를 얻습니다. 그리고 컵에 넣습니다.
3. 물을 추가하여 원하는 강도로 희석합니다. 보통 1:1 비율로 섞는 것이 일반적입니다.
4. 설탕이나 꿀을 넣어서 단맛을 조절할 수 있습니다. 이 부분은 개인의 취향에 따라 조절하시면 됩니다.
5. 얼음을 추가하여 레몬물을 시원하게 즐기세요!
레몬청 만들기
레몬청 만드는 방법입니다. 이 또한 굉장히 간단하게 맛있는 레몬청을 만들 수 있는 방법이예요~
1. 레몬을 세척합니다. 식초나 베이킹소다를 이용하여 세척하시면 더욱 좋겠지요. 껍질째 사용하기 때문에 가능하면 유기농 레몬을 사용하는 것이 좋습니다.
2. 레몬을 얇게 슬라이스하거나 껍질을 깎아서 작은 조각으로 자릅니다.
3. 자른 레몬을 깨끗한 유리병에 넣습니다. 이때 레몬 조각이 꽉 차도록 밀어 넣습니다.
4. 설탕을 레몬 위에 채우고, 레몬 주스로 설탕이 덮이도록 합니다. (설탕의 양은 개인적인 취향에 맞게 조절 가능합니다.)
5. 뚜껑을 닫고, 병을 가볍게 흔들어 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.
6. 뚜껑을 열고, 청이 잘 섞이도록 조리실에 2~3일 동안 방치합니다.
7. 2~3일 후, 청이 만들어진 것을 확인하고, 냉장고에 보관합니다. 청은 냉장고에 보관하면 한 달 이상 저장이 가능합니다.
8. 이렇게하면 상큼한 레몬청을 쉽게 만들 수 있습니다.
제철음식과 제철과일
제철음식과 제철과일에 관한 정보도 함께 확인해 보세요~
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